Что будет с ценами на недвижимость в Монреале после пандемии?Последнее время, многие люди обращаются ко мне с вопросами о предполагаемом или ожидаемом падении цен не недвижимость. Не удивительно, ведь в интернете много разной информации. Эта информация формируется мнения различных людей. Кто имеет возможность выразить свою точку зрения? Да, все без исключения. Было бы желание. Как простому обывателю докопаться до правды? 

Но если люди звонят, пишут и спрашивают меня, значит, скорее всего, степень доверия к моему личному мнению у них очень высока. Поэтому, сразу  для всех интересующихся, отвечаю в виде этого поста.

С началом пандемии, я написала о том, что почти уверена, что цены будут продолжать расти. Кто-то из моих коллег оспаривал мое мнение, утверждая, что кризис будет способствовать снижению цен на недвижимость, что вообще, наступают страшные времена. Кто-то написал, что сейчас давать какие-то прогнозы дело опасное. И это понятно, ведь многие боятся ошибиться в своих прогнозах, тем более публично. Самое безопасное: выбрать нейтральную  точку зрения, которая устроит всех без исключения. Совершенно понятно, что у каждого из нас свой опыт, свое видение, именно поэтому, мы все выдвигает разные предположения. 

Рассказывать о том, как сейчас сложно купить жилье, что на один дом 5-7 покупателей, я не буду, так как пишу об этом постоянно, рассказывая истории каждой конкретной покупки. Говорить о том, что все продается сейчас по более дорогой цене, чем изначально просил продавец, тоже не буду. Пишу об этом постоянно, это и так все знают.

Давайте лучше постараемся понять, причинно следственную связь,  того, что происходит на рынке недвижимости в данный момент времени. Как образовался такой масштабный спрос на недвижимость в Монреале и его окрестностях?

Ни для кого не секрет, что мы живем в турбулентные времена. Мир штормит и качает. Различные колебания и санкции прижимают к обочине то одну страну, то другую, то все вместе взятые. Все эти политические игры напоминают петушиные бои.

А что простой человек, крупный или мелкий бизнесмен, или простой служащий, имеющий некие накопления, о чем думает он? А он просто хочет жить спокойно, никому ничего не доказывая, в отличии от крупных игроков на политической арене. Делать то, что умеет. Ему хочется просто сохранить то, что заработал на сегодняшний момент. Сохранить это не в долларах, а в некой другой валюте, в недвижимой.

Понимая то, что всем нам, людям, будь то иммигрантам или местным жителям, белым, цветным, взрослым или тем, кто скоро шагнет в самостоятельную жизнь. Всем нам без исключения надо где-то жить. Есть у вас возможность купить собственное жилье? Вы будете иметь больше свободы, так как будете жить на своей собственной территории. Нет у вас собственного жилья, вы вынуждены будете арендовать жилье у тех, кто когда-то воспользовался этой возможностью.  А там уже хочешь не хочешь, будут время от времени возникать некие ограничения, в том числе и в сроке проживания в квартире, к которой ты привык, которую где-то в глубине души считаешь своей., но она не твоя. Всем нам, без исключения, нужна крыша над головой это факт, с которым сложно спорить.

Еще до пандемии, когда первый удар приняла на себя Поднебесная, рухнул фондовый рынок и многие, державшие свои деньги в акциях, потеряли их, а вместе с этим и надежду.   

Многие люди не привыкли ходить по лезвию ножа и вкладывать свои сбережения в фонды, в которых они ничего не понимают. Они предпочитают инвестировать свои сбережения в более понятное и привычное, то с чем каждый знаком: в недвижимое имущество.

Как долго продлится такая ситуация с динамичным ростом цен, сказать сложно, но то, что продлится это точно.

Во что стоит инвестировать ваши накопления сейчас? Приоритеты меняются время от времени. Я бы предположила, что это дома:

  • в хорошем техническом состоянии,
  • которые можно отремонтировать, тем самым, подняв их рыночную стоимость,
  • с отдельным входом в сусоль.
  • шале, если будут перебои в авиасообщении, то этот вид отдыха станет наиболее востребованным или вынуждено востребованным.

Квартиры: более бюджетные варианты:

  • компактные, небольшой площади,
  • в окрестностях Монреаля, там где раньше покупали дома, но избегали покупки квартир.

Многие говорят о том, что наступают непростые времена. А когда они были простыми? Одна сторона ваших возможностей – это использовать кризис или мировую ситуацию себе во благо: приобрести жилье, инвестировав в нее тот допустимый минимум или то, чем вы владеете. Другая сторона этих возможностей: преумножение или, как минимум, сохранение тех сбережений, которые есть у вас. Инвестирование в недвижимость послужит для вас некой буферной, накопительной зоной, где будете жить либо лично вы, либо другие люди, арендующие у вас жилье. А если рост цен продлится, как я уже говорила, что не вижу тенденция для его снижения, то бесспорно, вы еще и выиграете на росте цен.

Если вам нужен профессиональный совет или вы нуждаетесь в помощи персонального решения именно для вас, звоните мне 514-621-1216, индивидуальный подход гарантирую.