Три истории из моей профессиональной жизни. Рассказать их, я решила не для того, чтобы кого-то осудить или раскритиковать. А для того, чтобы те, адекватные люди, которые прочитают этот пост, осознали все закулисье профессии риэлтора и научились с уважением относиться к чужому труду.

Чтобы люди научились ценить время специалиста, чьими услугами они решили воспользоваться, осознав, что время и информация сейчас ценнее всего.

Я думаю, что совершенно логично и то, что если вас чем-то не устраивает тот или иной специалист: объяснитесь с ним, расставьте все точки над «и» и расстаньтесь с ним на позитивной ноте. А дальше, со спокойной совестью, продолжайте работать с кем-то другим. Это мое безапелляционное мнение. Я, как никто другой, знаю, насколько это непростой вид деятельности. Я не хотела бы тратить свое время на тех, кто не нуждается в моем опыте и в моих знаниях. Я не хотела бы делать работу, за которую я ничего и никогда не получу.

Если кто-то из моих новых клиентов мне говорит о том, что им не нравится или не подходит их агент. Я с пониманием отношусь к их мнению. В конце концов, риэлтор не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравится. И я не исключение. Я тоже не могу нравится всем и каждому. У каждого из нас свой собственный характер, свои поведенческие особенности, свой персональный подход. Но все равно, я настаиваю на том, чтобы этот клиент объяснился со своим агентом, и только потом, с чистой совестью, мы начинаем работать вместе над нашей, теперь уже, общей целью.

Публикуя этот пост, я не имею такой цели, чтобы он вызвал резонанс, я просто хочу, чтобы за моими услугами приходили люди, с которыми мы смотрим в одну сторон. Люди, поддерживающие мои ценности: честность и порядочность, умение разговаривать и договариваться, умеющие озвучивать то, что им не нравится. Люди, которые хорошо понимают, что без четкой постановки цели, мы никуда не придем. Люди, которые понимают и то, что я не волшебник и могу предоставить только то, что есть в данный момент на рынке. В то же самое время, я не могу и не хочу обещать то, что выполнить не в состоянии.

И так, три истории.

Как известно, больнее всего воспринимаешь удар от близких тебе людей. Некоторые думают, если ты близка с ними, значит тебя не стесняясь можно использовать. На протяжении нескольких лет, я ездила на визиты со своей знакомой. То мы искали квартиры для аренды, то дома под ремонт, то дома современной постройки. Было несколько ситуаций, когда человек сама делала предложение о покупке, а потом интересовалась моим мнением. Я была в недоумении от ее выбора и честно высказывала свою точку зрения, после чего, она тут же выходила из сделок. В итоге, она все равно воспользовался моими профессиональными советами, но уже самостоятельно, повторив сценарий, который я рисовала в ее воображении на протяжении длительного периода времени.

Она не придумала что-то свое. Она украла идею и воспользовалась ею. Но и это еще не все. Сейчас человек продал дом самостоятельно, через дюпроприо. И мне искренне жаль ее покупателей, потому что они еще не знаю, какой налог им придется заплатить. Но это уже другая история. Хотят люди покупать без специалиста, думая, что справятся сами, пусть так и будет.
Мораль этой истории такова: дружба – дружбой, а служба – службой. Никогда нельзя путать и объединять эти два понятия.

2. С другим из наших клиентов, мы посмотрели более 100 квартир, но они так ничего и не купили. Они до сих пор арендуют квартиру, выбрасывая деньги на ветер. А все потому, что они послушали своих друзей, которые им сказали с полной уверенностью о том, что для того, чтобы купить свое жилье, нужно увидеть более 100 предложений. Представляете, увидев 100 вариантов жилой недвижимости? Во-первых, человек очень устает от постоянных визитов, теряет мотивацию. его жизнь похожа на постоянные поездки. Во-вторых, цены постоянно растут. И то, что он видел по одной цене месяц назад, в данный момент времени выходит на рынок по более дорогой цене.

И так, мораль такова: если вы обратились к специалисту, доверяйте ему. С вашими друзьями у вас могут быть совершенно теплые и дружественные отношения, но они не имеют, и близко, того опыта, за которым вы пришли к риэлтору.

3. С другими клиентами мы посетили около 40 домов. Поймали последний дом рано утром, мы тут же отправили им ссылку на дом. В течении дня мы три раза, то просили, то отменяли визиты, по их просьбе. В итоге, смотреть этот дом мы не поехали. Спустя три дня, звонит моя клиентка и просит приехать в этот самый дом, где визит так и не состоялся, через 20 минут. Жаль, что в голову людям не приходит о том, что я не “Скорая помощь”.

Понимая и принимая то, что все мы разные, и то, что люди могут не знать специфику моей работы, я собираюсь ехать на встречу, предварительно созваниваюсь с риэлтором продавца, чтобы сообщить о том, что мне надо чуть больше 20 минут, чтобы приехать на визит. В процессе беседы, моя коллега рассказывает, что мне о том, что мои клиенты взяли с ней рандеву, приехали и просили о снижении цены, за счет моих комиссионных. Получив отказ, только потом они сообщили моей коллеге о том, что у них есть агент – это я, с которым они работают.

Мораль этой истории гласит о том, что предателей, лживых людей не любит никто. Разумный человек, понимает, что если с другим человеком кто-то может обойтись нечестно, то с ним самим когда-нибудь, как только подвернутся подходящая ситуация, они поступят аналогичным образом.

Порой людям не приходи в голову то, что любой труд должен быть оплачен. И я не верю в то, что взрослые люди не понимают какой поступок они совершают. Я не верю и в то, что им в голову не приходит и то, что все имеет свою цену. У людей растут дети, которым не надо рассказывать, «что такое хорошо и что такое плохо», в будущем, дети будут дублировать поведение своих родителей.

Рассказать несколько историй из своей профессиональней жизни я решилась просто потому, что на этот шаг боятся пойти другие риэлторы. Поверьте, всех без исключения их беспокоит этический вопрос взаимоотношений риэлтора с клиентом. Но никто и никогда не пишет об этом публично. Об этом лишь говорят в кулуарах, боясь того, что кто-то из посторонних услышит об этом.

А я думаю иначе: я уверена, что можно и нужно говорить о том, что тебя беспокоит в твоей профессиональной сфере деятельности, если человек намерен еще долгие годы делиться своим профессионализмом с другими людьми. Чтобы те люди, которые приходят на наш сервис, на грамотное сопровождение, понимали и то, что мы ожидаем взамен: честности и уважительного отношения к своему времени и своему труду.

Чтобы наши клиенты знали, что кто-то получает заплату, вне зависимости, хорошо или плохо он делает свою работу. А риэлторы получают комиссионные, и очень часто не получают, из-за отсутсвия порядочности клиента. И порой надо не с одним человеком прожить вышеперечисленный негативный опыт, чтобы получить свой гонорар.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что наша жизнь, как калейдоскоп. У каждого своя картинка. И не только по тому, что каждому из нас предначертано пройти свой путь. Но еще и потому, что жизнь каждого человека, без исключения, соткана из наших поступков, мыслей, отношения к окружающим людям. Именно все в целом, как ингредиенты того или иного блюда, формирует узор нашей жизни, основанной на причинно-следственной связи.

Порой неуважительное отношение или пренебрежение к чужому труду, обесценивание кого-то или чего-то, жизнь обязательно даст возможность прожить аналогичный опыт. Испытать на себе, все то, что совсем недавно испытывал другой человек. Поэтому, отслеживайте свое поведение, свои поступки, свои мысли и слова сказанные случайно или намеренно.