Если вы имеете собственное жилье уже более 5 лет, самое время его продать! В этом очевидная выгода для продавцов. Так можно заработать деньги от продажи собственности, а вырученные средства,  разделить и инвестировать уже не в одну, а 2-3 недвижимости. Купив несколько квартир. Или дом и пару квартир. Или дом и квартиру. Так у вас будет формироваться несколько источников дохода.

Покупатель, приобретая недвижимость, получит выгоду не сразу. На все нужно время. Лишь через пару лет, он заметит то, что его собственность выросла в цене. Еще до того, как продавец решит продать свой дом. Он должен стратегически подойти к данной теме. Он должен иметь несколько возможных вариантов, как распорядиться вырученными средствами от продажи дома. Продавец должен взвесить и понять, какие вложения ему принесут большую прибыль после того, как будет продана его собственность.
Продавец же ощутит выгоду моментально. Еще до подписания договора продажи у нотариуса, уже за несколько месяцев он будет знать, какой суммой он будет располагать в ближайшее время, после продажи своего дома. Поэтому, если он умеет быстро принимать решения, и его интересы представляет компетентный агент недвижимости, то у него есть шанс получить двойную выгоду от продажи собственности и от покупки чуть позже, лет через пять, когда цена на его собственность снова вырастет.
Сейчас полетят камни в мой огород! Мол продаст он свое жилье по новой цене, заработая на продаже. А вот покупать, ему придется уже по новой, по более дорогой. И да, и нет. События могут развиваться по разному. Все зависит от того:
– какой агент представляет его интересы,
– насколько быстро сам клиент умеет принимать решения.
– насколько активно они занимаются поиском.
На рынке все еще можно найти жилье, которое почему-то продается по цене, которая не соответствует текущему моменту. И этому есть логическое объяснение. Не все агенты готовы долго продавать дом или квартиру. Многие выставляют на рынок жилье по более демократичным ценам, чтобы быстро продать и двигаться дальше. Вот на такие варианты и предстоит охота агенту, чтобы найти эксклюзивный вариант для своего клиента. Но найдя такой вариант по интересной цене, нужно быть готовым к тому, что желающих приобрести эту же собственность, может быть несколько. Поэтому, важно не упустить момент. Выгода продавца в том, что он обладает некой суммой, которую он может грамотно инвестировать в другую недвижимость. И от того, как быстро человек умеет принимать решение, зависит, будет ли этот дом ему принадлежать, или достанется кому-то другому. Он или кто-то другой сделает деньги на этой собственности.
В этом году, выставленное жилье на продажу, продавалось значительно выше предполагаемой  суммы. Так как покупателей сейчас больше, чем продавцов. Многие продавцы решили придержать жилье до лучших времен. И в этом их ошибка! Вместо того, чтобы сделать деньги сейчас, они рискуют упустить момент. Когда такого ажиотажа уже не будет, когда рынок выровняется, спрос будет несколько ниже, продавец уже не сможет бравировать наличием собственности и подогревать интерес у покупателей. Вместо 3-5 реальных покупателей уже сегодня, придет один-два, но уже через 3-6- месяцев.
Любая недвижимость требует вложения денежных средств в улучшение его технического состояния. Все имеет свой срок годности. Ситуация и возможности тоже у всех разные. Одни готовы делать ремонт сами или нанять ремонтную бригаду. Другие же, не знают, как, к этому процессу подступиться. Поэтому предпочитают купить дом с ремонтом, но по более дорогой цене. На покупке дома под ремонт тоже можно заработать. Об этом больше информации здесь
Хотите узнать как выгодно можно продать вашу собственность? Хотите узнать в чем выгода продавца сегодня? Куда и как лучше инвестировать вырученные средства от продажи? Звоните мне 514-621-1216, я разработаю наилучший сценарий для создания вашей финансовой независимости, путем грамотного инвестирования.